我已经长大了作文300字
从妈妈帮我背上书包,抱着我上幼儿园开始,我就天天盼着长大。
妹妹出生了,我就想当个好哥哥,给妹妹立个好榜样,我自己吃饭,自己刷牙洗脸,还会帮忙洗碗,给妈妈洗脸洗脚。妈妈直夸我是个好孩子。
后来妹妹会走路了,我就开如给妹妹讲故事,唱儿歌,我最喜欢唱的是《学习雷锋好榜样》和《中国心》有时妈妈没空,我会自己带妹妹支小区玩。但是年幼的妹妹很好奇,什么都要看一看作文/,摸一摸,不管谁抱都愿意,让我很紧张,拉着她的手一刻也不敢放,让我感觉到做个好哥哥的不容易,更理解了爸爸妈妈的辛苦。
现在我已经学会自己安排时间,自己背着书包,独自去上学了。但是我还要学会做饭炒菜,因为这不仅仅为了帮妈妈,更是我独自生活的重要一步。
啊,我喜欢长大,喜欢带领小弟弟小妹妹,也喜欢独立生活,更喜欢帮助别人,因为我已经长大成为一个小小的男子汉。